Mit drei Siegen sind wir gut in die neue Saison gestartet. Den Übergang vom E ins D, und somit vom 7-er Fussball zum 9-er Fussball, haben wir somit fürs Erste erfolgreich gemeistert.

Röschenz Db - Rot-Weiss Leimental 12:1

Am Sonntag, 27.8.2017 um 1430 spielten wir bei hochsommerlichen Temperaturen unser erstes Spiel gegen Rot-Weiss Leimental. Von Anfang an spielten wir mutig nach vorne, da wir bei dieser Hitze unbedingt in Führung gehen wollten. Trotz einiger guten Chancen, stand es aber nach der Hälfte des ersten Drittels noch immer 0:0. Rot-Weiss Leimental spielte gut mit, und hatte auch eine sehr gute Torchance, welche aber unser Torhüter mit einer guten Parade entschärfte. Kurz darauf erzielten wir innerhalb weniger Minuten die Tore zum 1:0 und 2:0. Nun spielten wir ab diesem Zeitpunkt noch besser und effizienter. So konnten wir in regelmässigen Abständen immer wieder sehenswerte Tore erzielen. Dem Gegner gelang zwischenzeitlich auch ein hochverdientes Tor. Sie zeigten vor allem im ersten Drittel ein tolles Spiel, und das Resultat fiel schlussendlich doch etwas zu hoch aus!

Mit dabei waren: Maik Frei, Manuel Imhof, Fabio Karrer, Victor del Rio de Dios, Veron Thomann, Silian Rauber, David Räbsamen, Niclas Suchta, Simon Altermatt, Aaron Scherz, Elisha Schmidlin, Boris Brunner und Ernes Dokgöz

U.S. Olympia - Röschenz Db

Am Sonntag, 3.9.2017 trafen wir auf der Sportanlage Pfaffenholz auf die Mannschaft von U.S. Olympia. Ohne grossen Aufwand gingen wir bis zur Hälfte des ersten Drittels mit 3:0 in Führung. Vielleicht war das einfach des Guten zuviel!? Auf jeden Fall verloren wir ab Mitte des ersten Drittels völlig den Faden. Wir hielten die Positionen nicht, viele Pässe fanden ihr Ziel nicht, und wir gewannen praktisch keine Zweikämpfe mehr. So kam der Gegner noch vor der ersten Pause zum verdienten 1:3 Anschlusstreffer. Trotz einiger Umstellungen und Worte in der Pause, spielten wir auch im zweiten Drittel im selben Stil weiter. Der Gegner dominierte uns nun völlig, doch konnte er die vielen Chancen nicht nutzen. So gingen wir mit viel Glück immer noch mit einem 3:1 Vorsprung in die zweite Pause. Doch kurz nach Anpfiff des dritten Drittels gelang U.S. Olympia der 2:3 Anschlusstreffer. Nun war der Gegner völlig am Drücker und richtig gehend euphorisch. Von aussen sah man das Unheil kommen, zumal wir nicht zulegen konnten. "Pommadig" musste man diesen Auftritt nennen. Irgendwie fanden wir an diesem Nachmittag einfach nie den Tritt. Und so kam es, wie es kommen musste. Ein paar Minuten vor Schluss fiel der vielumjubelte 3:3 Ausgleich. Tja, und da wollten dann die Spieler des Gegner wohl zu viel. Sie warfen in den letzten Minuten alles nach vorne um den Sieg zu erzwingen. Und zwei Minuten vor Schluss liefen Sie in einen der raren Konter, und wir konnten so den 4:3 Siegtreffer erzielen. Schlecht gespielt und doch gewonnen, so das Fazit dieses Spieles.

Mit dabei waren: Maik Frei, Fabio Karrer, Victor del Rio de Dios, Veron Thomann, Silian Rauber, David Räbsamen, Niclas Suchta, Simon Altermatt, Aaron Scherz, Timo Klötzli, Jana Weber und Cedric Kaeser

Röschenz Db - Timau Db

Letzten Samstag trafen wir auf dem Sportplatz Fluh auf die noch ungeschlagene Mannschaft von Timau Db. Von Anfang an entwickelte sich ein munteres Spiel auf Messers Schneide. Auf einen Eckball hin, konnten wir wie aus dem Nichts mit 1:0 in Führung gehen. Doch nur wenig später konnte der Gegner mit einem toll heraus gespielten Tor den Ausgleich erzielen. So ging es mit einem gerechten 1:1 in die erste Pause. Mit ein paar Umstellungen versuchten wir dann mehr Druck auf das gegnerische Tor zu machen. Dies gelang uns auch von Minute zu Minute besser, und so konnten wir verdientermassen kurz vor Drittelsende das 2:1 erzielten. Ins dritte Drittel gingen wir dann mit viel Druck und viel Zug auf das gegnerische Tor. Das Spiel kippte so von Minute zu Minute mehr auf unsere Seite. Und so konnten wir innerhalb weniger Minuten vom 2:1 zum 5:1 davon ziehen. Das waren die bisher stärksten Minuten der noch jungen Meisterschaft. Der Gegner steckte aber nie auf und erzielte noch das 2:5. Auch danach hatten Sie noch einige gefährliche Aktionen. Doch mit Glück und einer tollen Torhüterleistung konnten wir das 5:2 bis zum Schluss halten! Bravo!

Mit dabei waren: Maik Frei, Fabio Karrer, Victor del Rio de Dios, Veron Thomann, Silian Rauber, David Räbsamen, Niclas Suchta, Simon Altermatt, Aaron Scherz, Timo Klötzli, Manuel Imhof, Jana Weber und Elisha Schmidlin.